top of page

D-Junioren weiter auf Erfolgskurs

Junge Gnoiener Fussballer bleiben in der Erfolgsspur

Die D-Junioren haben auch gegen die SG Groß-Wokern/Lalendorf ihre bislang erfolgreiche Saison fortgesetzt. Doch das Spiel gegen den Vorletzten der Tabelle sollte ein hartes Stück Arbeit für die Gnoiener werden.

Nach anfänglicher Überlegenheit, die sich in mehreren guten Möglichkeiten widerspiegelte, verloren die jungen Gnoiener Fussballer im weiteren Spielverlauf etwas den Faden.

Nach fünf Minuten fand ein Schuss von Maurice Ziems nicht sein Ziel. Zwei Minuten später konnte die Torhüterin der Gastgeber einen Schuss von Luca Kopping abwehren und auch Maurice Ziems scheiterte im Nachsetzen an der Keeperin. Eine weitere Möglichkeit zur Führung vergab Maurice Ziems in der achten Minute.

Eine Minute später wurde dann der Spielverlauf ein wenig auf den Kopf gestellt und die Gegner aus Groß-Wokern/Lalendorf hatten zum ersten Mal Erfolg mit ihren langen Bällen in die Spitze. Ein langer Abschlag wurde durch einen gegnerischen Spieler erlaufen und im Gnoiener Tor untergebracht.

Doch nur eine Minute später schlugen die Gnoiener zurück. Nach einer Ecke von Jannes Gieck konnte Maurice Ziems zum Ausgleich einnetzen.

In der 12. Minute hatte Erik Hovhannisyan dann weniger Glück nach einer Ecke von Jannes Gieck, denn sein Schuss ging knapp über das Tor.

Einer der wenigen guten Spielzüge wurde in der 14, Minute von Tim-Ole Kietzmann eingeleitet. Sein Pass fand den zentral spielenden Maurice Ziems, der auf die linke Außenbahn weiterleitet. Dort startet Erik Hovhannisyan bis zur Grundlinie durch und passt in den Rücken der Abwehr auf Jonas Pommerehne, dessen Schuss die Torhüterin aber abwehren kann.

Einen Freistoß der Gnoiener konnten die Gastgeber in der 17. Minute abfangen, doch den folgenden Fernschuss kann Johann Engel im Gnoiener Tor parieren.

Eine Minute später stand der Gnoiener Keeper wiederum im Mittelpunkt, als ein gegnerischer Spieler allein vor dem Gnoiener Tor auftaucht, den Ball aber nicht am stark haltenden Engel vorbeibringt.

Kurz vor der Halbzeit überschlagen sich noch einmal die Ereignisse. Wiederum ein langer Abschlag der SG Groß-Wokern/Lalendorf entblößt die Gnoiener Abwehr und der Gegner kann zum 2:1 vollenden. Doch zwei Minuten schlagen die Gnoiener abermals zurück. Ein von Oliver-Niclas von Pokrzywnicki getretener Freistoß wird von Jonas Pommerehne per Fallrückzieher zum 2:2 verwandelt.

Nach der Halbzeit waren es wiederum die Gnoiener, die mehr für das Spiel tun, aber wenig Durchschlagskraft entwickeln. In der 42. Minute setzt sich Maurice Ziems auf der Außenbahn durch. Seine Flanke erreicht Erik Hovhannisyan, dessen Kopfball aber knapp über das Tor streicht.

Noch in derselben Minute erreicht ein Ball von Oliver-Niclas von Pokrzywnicki Maurice Ziems und dessen Schuss schlägt zur erstmaligen Führung für die Schützlinge des Gnoiener SV im gegnerischen Tor ein. Fünf Minuten später setzt sich dann Jonas Pommerehne außen durch, sein Pass in den Rücken der Abwehr erreicht Maurice Ziems, der mit seinem dritten Treffer die Führung der Gnoiener auf 2:4 ausbaut.

Danach werfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorn und bringen die Gnoiener Abwehr ein ums andere Mal in Bedrängnis. Etwas Entlastung bringt ein langer Ball von Jannes Gieck auf Lennart Kilian, doch dessen Schuss kann die Torhüterin abwehren.

Im Gegenzug nutzen die Spieler der SG Groß-Wokern/Lalendorf Unaufmerksamkeiten in der Gnoiener Abwehr und kommen zum 3:4 Anschlusstreffer.

In der letzten Minute streicht ein Schuss der mutig kämpfenden Gastgeber knapp am Tor der Gnoiener vorbei und der Schlusspfiff des Schiedsrichters erlöst die glücklichen Gäste von der Warbel.

Am nächsten Sonntag wird eine erhebliche Leistungssteigerung nötig sein, um gegen favorisierte Tessiner im Gnoiener Stadion bestehen zu können.